cuisine...
3 participants
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cuisine...
dites vous aimez cuisiner? moi oui... j adore ca et je trouve ca encore mieux a 2
alors si on partageait nos recettes préférées?
ca vous tente?
alors si on partageait nos recettes préférées?
ca vous tente?
cat- Messages : 101
Date d'inscription : 07/05/2009
Age : 48
Localisation : au pays des "fruits d'or"
Re: cuisine...
rhoooo toi alors !!!
en plus tu cuisines super bien parait....
notamment un boeuf qui cuit longtemps il parait....
en plus tu cuisines super bien parait....
notamment un boeuf qui cuit longtemps il parait....
cat- Messages : 101
Date d'inscription : 07/05/2009
Age : 48
Localisation : au pays des "fruits d'or"
Re: cuisine...
cat a écrit:rhoooo toi alors !!!
en plus tu cuisines super bien parait....
notamment un boeuf qui cuit longtemps il parait....
quand j'aurai 5 mn je vous mettrais la recette du chevre chaud dans son pain d'epice doré à point à manger tiede avec une salade verte
Re: cuisine...
cat a écrit:dites vous aimez cuisiner? moi oui... j adore ca et je trouve ca encore mieux a 2
alors si on partageait nos recettes préférées?
ca vous tente?
Chez moi c'est pas une nouveauté, la cuisine... je deteste la faire.
Par contre j'adore me mettre à table et bien manger alors ben si tu m'invites....je dis pas non
Mimi- Messages : 49
Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 57
Re: cuisine...
aller! je commence!
vous prenez une tranche de pain d'épice que vous coupez en diagonale....vous avez ainsi 2 triangles....vous mettez sur l'un des traingles, du fromage de chevre, vous le recouvrez de sa 2ème moitié de pain d'épice, vous faites chauffer dans une poele du beurre et vous y mettez votre sandwich à dorer des 2 côtès....( le pain d'épice devient croustillant et le fromage legerement fondu) vous les servez tiedes avec de la salade assaisonnée à l'huile de noix....
2ème façon pour l'apéritif, remplacez le fromage par du foi gras, faites revenir de la même maniere servez tiede et accompagnez cela d'un vin blanc doux et sucré...
bon appetit les filles!
Val1
vous prenez une tranche de pain d'épice que vous coupez en diagonale....vous avez ainsi 2 triangles....vous mettez sur l'un des traingles, du fromage de chevre, vous le recouvrez de sa 2ème moitié de pain d'épice, vous faites chauffer dans une poele du beurre et vous y mettez votre sandwich à dorer des 2 côtès....( le pain d'épice devient croustillant et le fromage legerement fondu) vous les servez tiedes avec de la salade assaisonnée à l'huile de noix....
2ème façon pour l'apéritif, remplacez le fromage par du foi gras, faites revenir de la même maniere servez tiede et accompagnez cela d'un vin blanc doux et sucré...
bon appetit les filles!
Val1
Re: cuisine...
je continue lolll
RIZ frit a l'ananas
1 ananas mûr
60mL d'huile
3 gousses d'ail hachées
1 oignon haché
150g de filet de porc coupé en très petit dés
150g de crevettes crues décortiquées et hachées
550g de riz frit
2 c à soupe de feuilles de basilic thailandais ciselés
2 c a s de sauce de poisson
3 oignons verts finement hachés
2 c a soupe de feuilles de coriandre hachéés
Couper l ananas en 2 dans la longueur, passer un couteau le long de la peau et retirer la chiar en réservant les coques d'ananas ainsi évidées . Retirer le coeur, couper la chair en dés et réservez
Dans un wok préchauffé ou une poele à fond épais, chauffer 1 c à s d'huile, ajouter l'ail , l oignon et faites revenir 1 mn. Ajouter le porc et faire revenir 2 mn sans cesser de remuer. Ajouter les crevettes et faire cuire encore 3 mn sans cesser de remuer. Retirer la viande et les crevettes du wok et réservez. Chauffer de nouveau le wok, ajouter l ananas et faire revenir 3 mn, jusqu a ce qu'il soit chaud et legerement doré. Retirer du wok et reserver.
Ajouter l huile restante dans le wok, chauffer de nouveau et ajouter le riz. Faire revenir 2 mn sans cesser de remuer, ajouter les porc, les crevettes et l ananas et cuire jusqu a ce que le tout soit bien chaud. Retirer du feu
Ajouter le basilic et la sauce de poisson. Mélanger et garnir les coques d'ananas du mélange obtenu. Parsemez d'oignons verts, de coriande et servir
bon appétit!!!!
*recette testee par moi , mon homme et ma belle mere et on s est regale!!!
RIZ frit a l'ananas
1 ananas mûr
60mL d'huile
3 gousses d'ail hachées
1 oignon haché
150g de filet de porc coupé en très petit dés
150g de crevettes crues décortiquées et hachées
550g de riz frit
2 c à soupe de feuilles de basilic thailandais ciselés
2 c a s de sauce de poisson
3 oignons verts finement hachés
2 c a soupe de feuilles de coriandre hachéés
Couper l ananas en 2 dans la longueur, passer un couteau le long de la peau et retirer la chiar en réservant les coques d'ananas ainsi évidées . Retirer le coeur, couper la chair en dés et réservez
Dans un wok préchauffé ou une poele à fond épais, chauffer 1 c à s d'huile, ajouter l'ail , l oignon et faites revenir 1 mn. Ajouter le porc et faire revenir 2 mn sans cesser de remuer. Ajouter les crevettes et faire cuire encore 3 mn sans cesser de remuer. Retirer la viande et les crevettes du wok et réservez. Chauffer de nouveau le wok, ajouter l ananas et faire revenir 3 mn, jusqu a ce qu'il soit chaud et legerement doré. Retirer du wok et reserver.
Ajouter l huile restante dans le wok, chauffer de nouveau et ajouter le riz. Faire revenir 2 mn sans cesser de remuer, ajouter les porc, les crevettes et l ananas et cuire jusqu a ce que le tout soit bien chaud. Retirer du feu
Ajouter le basilic et la sauce de poisson. Mélanger et garnir les coques d'ananas du mélange obtenu. Parsemez d'oignons verts, de coriande et servir
bon appétit!!!!
*recette testee par moi , mon homme et ma belle mere et on s est regale!!!
cat- Messages : 101
Date d'inscription : 07/05/2009
Age : 48
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